Дела у компании Volvo пошли в гору. Машины продаются хорошо, технологическая база растет, как и прибыль. Плюс ко всему кроссовер XC60 получил престижную награду «Автомобиль года в Европе». И вот, в Нью-Йорке выяснилось, что лучшим всемирным автомобилем года тоже стал новый XC60! 

Автомобильные журналисты в Женеве назвали президента Volvo Cars Хокана Самуэльсона персоной года, наградив его титулом World Car Person of the Year. Все это за огромные успехи компании в последние годы. Примечательно, что за всю историю конкурсов «Автомобиль года» в Европе и мире Volvo впервые победила и в первом, и во втором.

Пройдемся по дополнительным номинациям. Новый кроссовер Range Rover Velar назвали самым красивым автомобилем года. Электрокар Nissan Leaf удосужился награды «Экомобиль года». Седан BMW M5 занял первое место в категории Performance Car. Носитель хрома Audi A8 назвали лучшим роскошным седаном. Volkswagen Polo получил премию как лучший городской автомобиль (с нашим Polo Sedan он не имеет ничего общего).

тебе может понравится