В российский прокат выходит «Первому игроку приготовиться» — новый фильм Стивена Спилберга о мире будущего, в котором все обитатели Земли проводят время в виртуальной реальности, вдохновленной 1980-ми, временем расцвета самого Спилберга как режиссера. 

В фильме, который выходит в широкий прокат 29 марта, подросток Уэйд Уоттс живет в грязном, перенаселенном парке трейлеров в Колумбусе, штат Огайо. События происходят в 2045 году, люди проводят все свое время в виртуальной реальности.

Те, кому удалось увидеть фильм до премьеры, говорят, что Первому игроку приготовиться – одна из лучших работ Спилберга.

Сейчас Спилберг называет Первому игроку приготовиться третьим по сложности фильмом в его карьере. Самым сложным для него остаются Челюсти (1975), а на втором месте — Спасти рядового Райана (1998).

Независимо от того, как его работа будет воспринята зрителем, Спилберг говорит, что она заставила его снова задуматься о захватывающих фильмах: «Мышечная память» производства такого кино вернулась ко мне во время режиссирования Первому игроку приготовиться и напомнила, насколько было весело, когда я был молодым режиссером».

«Первому игроку приготовиться». Сюжет


Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

тебе может понравится