Ксения Собчак пришла в студию «Навальный LIVE» и сказала, что хочет сделать объявление в прямом эфире — она предложила Навальному провести переговоры на счет объединения после выборов. Оппозиционер резко отказал ей и обвинил в лицемерии.

«Я буду судить по делам. Все твои дела отвратительны и лицемерны. Извини за такую откровенность», — ответил Навальный на предложение Собчак.

  • О создании партии Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова было объявлено 15 марта. Партию создают на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева — министра экономики в 1992-1993 годах. Собчак на выборах президента 2018 года была выдвинута от «Гражданской инициативы».
  • Алексей Навальный призывал к бойкоту выборов 2018 года. Он ранее вел кампанию по своему выдвижению, но ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатуру.

Алексей Навальный утверждает, что Ксения Собчак говорила ему, будто ей «обещали огромные деньги за выдвижение» на пост президента России.

«Ты лжешь в каждом своем слове <…> Ты грамотно играла роль карикатурного либерального кандидата», — сказал Навальный в разговоре с Собчак в эфире канала «Навальный. Live». Он также назвал Собчак «инструментом Путина».

Собчак ответила, что не говорила об «огромных деньгах за выдвижение».

тебе может понравится