Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск выступил на фестивале SXSW в техаском Остине, где рассказал о планах своей космической компании и ответил на вопросы, в том числе о личной жизни. Об этом пишет The Verge.

Говоря о планах SpaceX, предприниматель указал на важность колонизации Марса и, возможно, также Луны. Он ожидает, что вскоре Землю ждут «новые темные времена» и даже Третья мировая война, поэтому созданная колония на Красной планете сможет «нести вперед факел человеческой культуры».

Маск рассказал, что первые испытания по полету корабля на Марс запланированы на первую половину 2019 года. Космический корабль отправит на Красную планету новую ракету SpaceX BFR. При этом предприниматель согласился, что эти планы могут быть слегка завышенными.

Основатель SpaceX полагает, что колония на Марсе должна строиться на основах прямой демократии, где новые законы принимаются при достижении 60% согласия, а старые отменяются при 40% консенсусе. Также стоит отменять законы, если их никто не захочет продлевать.

Один из вопросов коснулся его личной жизни. У Маска спросили, как ему удается все успевать. Бизнесмен признался, что почти все время (90%) посвящает делам SpaceX и около 2% уходит на The Boring Company, зато твитов на нее приходится порядка 20%.

тебе может понравится