Операторы связи часто рекомендуют абонентам отключать во время грозы модемы и ТВ-приставки. Оказывается не зря.

Гроза, это такое явление, что может ударить где угодно и куда угодно, и не исключено, что гроза может ударить даже вблизи дома, тогда не избежать беды. Перепады электроэнергии во время грозы могут быть опасными не только для модема — в результате может сгореть не только модем, но и компьютер, телевизор и другая техника, а поэтому желательно во время сильной грозы отключать все электрические приборы.

Не сделав этого, предупреждают технические специалисты, после непогоды можно оказаться с неработающим оборудованием. Кроме того, находясь дома во время грозы, операторы рекомендуют отключить все электроприборы, а при возможности — электропитание квартиры.

Почему так происходит?

Метеорологические явления создают электромагнитный импульс, появляется мощная широкополосная помеха, воздействующая как на работу беспроводных приборов (Bluetooth, Wi-Fi), так и на работу электрических сетей. Поэтому специалисты рекомендуют отключать во время грозы модемы и приставки.

После грозы модем не работает. Что делать?

Попробуй включить модем в другую розетку или сбросить настройки до заводских. Если эти действия не помогают, обратись в сервисный центр компании для замены приставки или модема.

тебе может понравится

Почти все операторы связи рекомендуют абонентам отключать во время грозы модемы и ТВ-приставки. Не сделав этого, предупреждают технические специалисты компании, после непогоды можно оказаться с неработающим оборудованием.

Кстати, некоторые операторы даже указывают это условие отдельным пунктом договора: "во избежание повреждений оконечного оборудования, предоставленного оператором, вызванных влиянием метеорологических явлений (грозовые разряды и т.п.), абонент должен выключать оконечное оборудование из сети электропитания при возникновении таких явлений".