Сексуальный терапевт по имени Дениза Ноулз занялась исследованием феномена, в котором после секса, довольно качественного и страстного, люди могут испытывать печаль, грусть и прочие подавленные чувства. Данные изменения в психологическом состоянии человека связаны с гормонами.

По словам Денизы Ноулз, после получения оргазма человек нередко может сталкиваться с довольно подавленным состоянием, иногда сопровождающимся печалью, меланхолией, а нередко и сильной тревогой. Секс-терапевт заметила, что подобные изменения в настроении человека напрямую связаны с действием гормонов окситоцин и эндорфин, более известных, как гормоны счастья. Специалист заметила, что во время оргазма количество данных гормонов в организме резко увеличивается, поэтому человек и чувствует столь сильное наслаждение.

Однако, сразу после полового акта в организме человека количество окситоцина и эндорфина начинает стремительно падать, из-за чего люди чувствуют подавленное состояние. Специалист заметила, что женщины подвержены развитию посткоитальной депрессии гораздо сильнее мужчин.

тебе может понравится