Цена на биткоин к концу 2019 года вырастет до $36.000. Такой прогноз сделали эксперты компании Fundstrat Global Advisors. Согласно этому же опросу большинство респондентов считают, что к концу 2018 года цена на биткоин будет находится в районе от 10.000 до 20.000 долларов США.

При этом 82% институциональных инвесторов также считают, что цена на биткоин уже прошла «дно».

Согласно анализу взаимозависимости между затратами на майнинг и ценой на биткоин, который подготовил один из стратегов Fundstrat, Сэм Доктор, цена на криптовалюту номер один к 2019 году будет находится в диапазоне между 20.000 и 64.000 долларов США.

Расчеты базируются на соотношении цены на биткоин и максимально допустимых затрат на майнинг биткоина, которое известно как P/BE, и которое, по словам Доктора, «доказало, что может служить надежным долгосрочным уровнем поддержки».

Том Ли, глава компании Fundstrat Global Advisors так резюмировал результаты исследования в своем твиттере:

«Мы ожидаем, что майнинг-индустрия будет расти в течение ближайших нескольких лет и это будет способствовать росту цены на BTC до уровня примерно 36.000 долларов США к концу 2019 года. Эти расчеты базируются на основе среднего исторического значения для P/BE, которые равны 1.8».

тебе может понравится