Men’s Times начинает серию статей про мужские проблемы. Мы консультируемся с экспертами, чтобы узнать о наиболее распространенных проблемах, мучающих мужчин, и что делать, чтобы победить эти проблемы.

Чешутся яйца

Есть желание почесать свои яйца? Если ты уже ловил взгляды людей, которые думали, что ты играешь сам с собой, то пришло время выяснить почему у тебя зудят яйца. Если чешется мошонка и яички, то для этого всегда существуют причины. Иногда вполне безобидные, а иногда серьёзны и требуют лечения и консультации врача.

Почему?


Причин несколько. Первая (и самая распространенная) — это несоблюдение правил гигиены. Обрати внимание на чистоту промежности – иногда простого принятия душа вполне достаточно для избавления от всех симптомов.

Вторая — аллергия. Аллергия может быть на некоторые моющие средства, кремы и лубриканты с входящими в состав химическими красителями. А также порошок, которым ты стираешь свое нижнее белье. Также, ответом на вопрос, почему у парней сильно чешутся яйца, может быть, например, грибковая инфекция или заболевание, передающиеся половым путём.

Если дело не в гигиене или аллергической реакции, то обрати внимание на то, как бреешь промежность. Зуд может вызвать затупившаяся бритва, использование мыла вместо специальной пены для бритья, а также мелкие царапины. Для избежания таких последствий всегда используйте новые бритвенные станки, а также специальный крем для бритья, который не сушит кожу, в отличие от обычного мыла. Также, зуд возможен, если волосы были сбриты против своего роста и теперь, отрастая, заставляют кожу зудеть.

Также еще одна причина — повышенная потливость. В жаркое время года яички часто потеют, от чего и возникает зуд. Чтобы этого избежать, носи трусы из натуральных тканей, не слишком тесные. Так ты улучшишь циркуляцию воздуха в районе промежности и избежишь излишней потливости.

А вот если сильно чешется под яичками и появились трещины на коже, то обратись к врачу (это может быть серьёзное грибковое или инфекционное заболевание, такое как герпес или сифилис).

Педикулёз. Так называется заражение лобковыми вшами. Оно может произойти при половом контакте, обмене нижним бельём, и даже ночью, если ты спишь в чужой постели. Зуд в этом случае наблюдается довольно сильный. Возбудители болезни не отличаются крупным размером, но их можно заметить на нижнем белье.

К инфекционным заболеваниям, проявляющим себя в виде зуда яиц, промежности и пениса можно отнести генитальный герпес и сифилис. Первому присущи такие признаки, как мелкая зудящая сыпь на яичках, члене и промежности, превращающаяся в небольшие пузырьки, наполненные жидкостью, как ожоги. При нарушении их целостности возникают язвочки, которые гноятся и болят.

Рост лобковых волос. Тоже причина, которая характерна для юношей во время полового созревания.

Как я могу победить?


Самый простой способ: Промыть пораженный участок водой с мылом и тщательно высушить, особенно после тренировки, носи чистое нижнее белье и свободно облегающую хлопчатобумажную одежду и попроси у своего врача или фармацевта противогрибковый крем или порошок.

Не стоит забывать, что многие препараты, перечисленные ниже, могут в одном случае помочь, а в другом, напротив, принести лишь вред. Поэтому, обязательно проконсультируйся с доктором перед их приёмом и уточни необходимую именно тебе дозировку.

При аллергии. Обратись к врачу. Для снятия симптомов аллергического раздражения кожи будет достаточно выпить одну-две таблетки одного из следующих препаратов: Супрастин, Зодак, Кистин, Лоратодин, Преднизолон.

От педикулёза. Существует множество средств, предназначенных специально для избавления от лобковых вшей. Среди них можно выделить: Шампуни (LiceGuard, Педилин, Паразидоз),  Спреи (Нюда, Паранит),  Концентраты эмульсий для разведения (Авицин, Медилис, Медифокс).

При грибковой инфекции. Если наличие грибка подтверждено с помощью лабораторных анализов, то доктор назначит лечение, соответствующее типу вашей инфекции.

При инфекционных заболеваниях. Обратись к врачу.

 

тебе может понравится