Каждый год в мае сотни тысяч людей проверяют результаты лотереи Green Card. Какой шанс выиграть в лотерею у жителя Украины, России, Беларуси или другой страны? Men’s Times разбирался в вопросах иммиграции в США по Green Card.

Какой шанс выиграть право на работу и проживание в США?


И так, начнем с того, что все могут подавать заявки для участия лотерее и те кто выиграет, получат право на работу и проживание в США. Заполнить и отправить электронную регистрационную форму можно только на сайте E-DV www.dvlottery.state.gov.

sassy new york GIF by Latham ArnottИз России в 2013 году подалось 218 тыс. человек, в 2014 — 249 тыс., в 2015 году — 265 тысяч, а уже в 2016 году — 330 тысяч (цифра из официального твиттера пресс-секретаря посольства США Уильяма Стивенса).

Из Беларуси каждый год подают заявку на Грин-кард примерно 100 тысяч человек (это примерно 1% населения страны). Эта цифра почти не меняется с 2013 года.

Цифры Украины совсем пугающие. От Украины в 2015 году подало заявки на лотерею Грин-кард 1 274 000 человек (это 2.6% населения страны).

Больше только Узбекистан, жители которого отправили больше 1 300 000 анкет на участие в лотерее.

july 4th usa GIF by Florida State University

Каковы реальные шансы выиграть в лотерее Green Card?


Официальная статистика вышла пока только по лотерее Грин-кард DV-2015.

14 млн. 400 тыс. — столько в лотерею играло людей по всему миру в 2015 году

50 тыс. — столько Green Card раздают каждый год (цифра не меняется уже много лет подряд)

100-125 тыс. положительных ответов на начальном этапе розыгрыша — Большинство людей отказываются от своего выигрыша в Green Card. США предусмотрели это и поэтому высылают информацию о выигрыше в лотерее большему кол-ву людей, чем это предусмотрено лотереей.

На одну страну приходится 3500 Green Card

Шанс выиграть в лотерее у россиянина — всего 1,3%, примерная вероятность выиграть Green Card для белоруса — 3.5%, у казаха шанс выиграть — целых 9% (!), у украинца — всего 0,27%.

Слышал, что лотерею Green Card хотят закрыть. Это правда?


Нет. В августе 2017 года президент США Дональд Трамп представил законопроект RAISE, изменяющий принципы иммиграционной системы США, — теперь явное предпочтение при иммиграции будет отдаваться образованным, высококвалифицированным людям, хорошо говорящим по-английски.

Но Госдепартамент США не всегда подчиняется президенту (дико, правда?!). США не приостанавливают американскую диверсификационную визовую лотерею Green Card и не собираются вносить в нее каких-то изменений, несмотря на её резкую критику Дональдом Трампом в связи с терактом в Нью-Йорке. Об этом сообщил Госдепартамент США.

тебе может понравится